Музыканты на банкет – гарантия хорошего настроения

28 февраля 2012
Музмаркет
На протяжении застолья происходит несколько смен блюд. Когда-то в голодные предперестроечные годы, банкеты были единственной возможностью отведать приличные блюда, а их недостаток компенсировался развлечениями. После того как железный занавес упал, перед нашими людьми открыось западное изобилие продуктов, закусок и напитков.

Для изголодавшихся россиян еда стала главным событием банкета. Но с тех пор многое изменилось: люди успели привыкнуть к хорошей еде и теперь устроителю банкета, чтобы удовлетворить гостей, требуется к хорошему меню придумать качественную развлекательную программу, подобрать приличный зал и оценить качество обслуживания. Чтобы гости хорошо отдохнули, необходимы музыканты. В крупных городах банкеты приносят основной доход для кафе и ресторанов. По традиции банкеты у нас проводятся на широкую ногу с экзотическими фруктами, редкими породами рыб и под хорошую музыку.

Несмотря на то, что употребление пищи и восприятие музыки относятся к разным физиологическим занятиям, практика подсказывает, что на праздничном застолье человек испытывает большую потребность в развлечениях, чем в употреблении белков, жиров и углеводов. Иными словами на празднике развлечения ценятся больше еды. Для того чтобы объединить эти процессы необходимо пригласить тот коллектив, который сможет это сделать максимально комфортно для желудков.

Музыка на банкете не должна звучать непрерывно, так как это умалит само событие, будет мешать живому общению и не даст спокойно поесть. Музыкальные блоки лучше начинать тогда, когда еще не доедены блюда, но гости уже не едят с большим аппетитом. В таком случае гости будут поднимать глаза не в поиске официанта несущего следующую перемену блюд, а чтобы понаблюдать за музыкантами и послушать музыку. Танцевальные блоки начинаются с более спокойной музыки, которая постепенно наращивает темп, приглашая гостей к танцам. Если видно, что гости потянулись обратно к столам, следует перейти на более спокойные мелодии. Если музыканты играют заключительный блок, то можно поддать огня. Быстрые ритмичные мелодии сменяются более спокойными, что позволяет гостям насладится медленными танцами. Вот здесь и проявляется профессионализм таких коллективов, умеющих не только воспроизводить хорошую музыку, но и подстраиваться под настроение гостей.

Хороший музыкальный коллектив, который знает, как не легко создать свою группу, всегда имеет в запасе подготовленные музыкальные композиции, даже если они первоначально не обговаривались с устроителем банкета. Если музыка не цепляет гостей, то всегда можно внести коррективы и исполнить, к примеру, зажигательные хиты 70-х, которые вытащат гостей из-за стола. Хорошо подобранный репертуар, грамотно распределенный по времени в совокупности с вовремя поданной едой помогут поддержать атмосферу праздника, и удовлетворит вкус самых требовательных гостей.

Организовать банкет в наше время это больше чем просто хорошо накрыть стол, это включает в себя поиск стильного зала, подготовку развлекательной программы, а также подбор музыкального коллектива. При желании сделать это совсем несложно.