Фолк-рок The Lumineers: привет из Денвера и мировая популярность!

Группа The Lumineers была основана в 2005 году двумя друзьями, один из которых играл на гитаре и пел, а другой занимался ударными установками. Выросли друзья в Рамси, Нью-Джерси. Первым шагом на пути к известности для группы стали открытые микрофоны Нью-Йорка, которые, к сожалению, никаких успехов группе не принесли, но ребята не стали отчаиваться.

После окончания колледжа одного из участников они поехали в Денвер, Колорадо. И там же сразу стали искать виолончелиста, первой стала девушка – Нейла Пикарек. И ребята сразу же взяли её в свою группу.

Путь к славе

Дела в гору у The Lumineers пошли с выступлений в одном баре - The Meadowlark. Там в 2010 году они выступали каждый четверг. Здесь же познакомились с разными звездами. Через некоторое время группа была приглашена в нью-йоркский клуб, а в 2011 году получила приглашение выступить со своими песнями в течение всей недели в этом же клубе. Тогда же ребята были замечены менеджером, который позже и привел группу к славе и подписи контракта с лейблом Dualtone Records.

Теперь перед ребятами стояла цель: записать дебютный альбом наивысшего качества. Почти все песни для него были написаны Уэсли Шульцом. Записан альбом был в Денвере, там же и сведен. В нем замечается, насколько лучше стали играть на музыкальных инструментах все участники группы, что они доросли до профессионалов.

Пополнение состава

В 2012 году к группе присоединяется новый участник – клавишник Стелс Ульванг. А через некоторое время и бас-гитарист Бен Вахамаки. В 2012 году, 3 апреля выходит дебютный альбом группы, который к началу 2013 уже стал золотым в трех странах – США, Англии и Австралии, а в Ирландии даже удостоился звания платинового альбома. В 2013 году за этот альбом новички-музыканты получили две номинации «Грэмми» - за лучшего нового артиста и альбом в стиле американа.

Поделиться: